Поднырнув под свитера...

Поднырнув под свитера с банкой охтинского пива,
Рефлексировать «вчера», с мыслью: так ли уж спесиво,
С пара-тройкой пустяков приближая неизбежность,
Между прочих, мотыльком, усмехнуться в незалежнась.

От винта и от проблем. От короны «до» и «после».
От напрасных теорем о назойливых вопросах.
Притворяясь деловой, самой умной, смелой самой,
Просто так, махнуть рукой на растерянную драму.

Защищая сквозняки, в одеяло, спрятать ноги,
Написав не с той руки, что не боги мы, не боги…
И, в формате терапий, задремать под дрель соседства.
На отшибе ностальгий, непосредственно, как в детстве.


30. 05. 20


***


Рецензии