Начитавшись Мастера Чэнь

Шёлк шёл через Согд.
С востока сквозь запад и на...восток.
Нитью тонкою империи связав,
С восточной-Поднебесной,западную,нАкрепко,-БизАнт.
Запад-Византия,а зовётся Рим Восточный.
Рядом саракинос или арабийя или мавры.Склочность?
Восток.Тот-Дальний,этот-Ближний.
Смешно смешал и замесил Всевышний.
Хотя Господь здесь не при чём.
Все знания,буквально,все и обо всём
Черпаем мы из книг.Черпаем.Пьём.
И делимся напропалую-скупиться нет причин.
А правду легче врать.(Да,Поднебесная-иль Тан,иль Чин.)
Согд рулит коромыслом с азиатскою улыбкою,
Удерживая равновесие империй зыбкое,
Как марево барханное в пустыне.
Жара спадает.Воздух стынет.
Вдруг перевесит эта ту?Та эту?Одна другую.
И вся надежда на нить тугую.
Покрасим в жёлтый?Или в пурпурный?
И пипе ль,арфе ль терзать нам струны?
И здесь Великий.А там подавно.
Но.Кто нить держит,тот и главный.


Рецензии