Весенние ритмы

                Когда унынию сказано:долой!
                Когда мерцает синева ночей,
                И звезды ,как цветов обворожительных табуны,
                Сверкают искристым роем красоты,
                Скользят возрожденья упоительные сны.

                Весенние ритмы,как лира пробужденья,
                Сеют неустанно струями благоуханья,
                Листвы шуршанье веет мерцаньем.
                Неунывающая песнь:думы о грядущем,
                Как златые паруса мчатся виденьем.

                Неся очарованье играют тени,
                Пылающие огнями плещут цветов колосья,
                Золотом блеснув кружатся сени,
                Рассвета зефиром льется пенье соловья:
                Весенние струны_знаменье любви и надежды.

                Тысячью очей зеленных узоров,
                Стремятся ввысь,_в златоокие дали,
                Торжеством окутан пламя лепестков,
                Лучезарной дугой обьяты златые косы,
                Звучат ручьем хруствльным свободы волны.

                О,если бы:
                Сливатся с мудрых пчел дыханьем,
                В поиске смысла,_бытия сущности,
                Как бы впервые,с вдохновеньем,
                Созерцать мир,под взором вечности.
          


Рецензии