Лето

Под руками раскошно и дико
Разнотравье соткало ковёр.
А по нем огоньки земляники
Набросали душистый узор.
Ходит ветер по вызревшим травам,
Холодит обнаженную грудь.
Перепёлка неписанным правом
Заставляет кого-то уснуть.
Вот - синица.
Вот - трель жаворонка.
Вот - шмеля басовитый полет.
Хор невидимых - стойкий и тонкий,
Муравья озабоченный ход.
Грай вороний на взгорке недальнем…
Каждый празднует песню свою.

В этом мороке исповедальном
Зачарованный жизнью стою.
В аромате цветочного ига,
С головою в настое хмельном,
Я стою перед ягодой дикой
В благодарном поклоне земном.
И она привечает в поклоне
Данью щедрою, солнцем дыша.
Пахнут солнечным соком ладони,
Наполняется песней душа.
В знойном мареве ветра и света,
Этот день как награду приму.
Пусть всегда повторяется лето,
Чтобы мы поклонялись ему.


Рецензии
Виктор,отлично! Как будто в лесу побывала.
Молодец!
С уважением

Наталья Берёзкина   03.06.2020 23:54     Заявить о нарушении