Вдруг не стало Нас

Когда весна нырнет в июньский плен,
И тополиный пух насытит город...
Я напишу единственный катрен
О том,
   как ты, действительно, мне дорог.

О том, как я ночами жду звонка
/которого, я знаю, не случится/
О том, как ты ушёл тогда в закат...
И с тех минут -
           мне без тебя не спится.

Я напишу про то, как с той поры -
Не выношу апрель и воскресенье,
Весенние ожившие дворы
И - яблонь неуемное цветенье...

Я напишу всего-то пару фраз
Из нескольких, до боли, слов нелепых...

Тогда, в апреле - вдруг не стало "Нас"...
Ну, вот и все...
               как не было - и нет их...

Июнь 2020


Рецензии
Ваши строчки не могли оставить меня равнодушной. Так бывает в жизни, сначала у героя и героини существует местоимение "мы". А потом оно исчезает.
С уважением,

Ирина Кульбанова   05.11.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.