Река

Я помню дождь и первый снег
Падал,
Ноябрь месяц серый тон
Задал.

Я потерял свои года
Где-то,
И вот сейчас в моей душе
Лето.

Ты скажешь, я сошел с ума;
Верно.
Но жизнь моя идет теперь
Мерно.

И пусть тебе меня понять
Сложно,
Ведь ты привык, что если сложно -
Ложно

Но бывает река
Понесет простака
Берега берега
Не достанет рука
В ней бурленье и страх
Боль тревог горечь крах
Крики вопли и брань на устах;
Ты устал

И тогда, обессилев, ты сдашься реке;
Понесет твое тело волна налегке.
И увидишь большое пятно вдалеке;
Там спокойно и тихо реке.

И тогда уйдет твое
Горе.
И река сама впадет
В море.

Ты поймешь, что серый дождь
Где-то,
А в твоей душе теперь
Лето.

03.06.2020


Рецензии