Заметки 77777

                — Семь — особенная цифра. Она обозначает единственное
                одинокое число.
                — О чем это вы?
                — Попробуйте разделить числа от одного до десяти на две группы.
                А затем приумножьте все числа внутри групп. Можно ли сделать
                так, что эти два произведения будут равны?
                — Невозможно.
                Одна из групп будет содержать семь, а значит,
                произведение будет кратно семи. Однако в другой группе
                семи нет, и произведения не могут быть равны.
                — Видите? Именно поэтому семь — одинокое число. Как и B с D.
                Цитата из аниме «Всё сведётся к F / Всё становится F:
                Идеальный инсайдер»
                Моэ Нисиносоно,Сики Магата
                Цифры и числа         


                Заметки:их число в ОК достигло 77777.

За всё я Слову благодарен,-
Давно держу в пути Союз;
И приближая цель на пару,
Своих не покидаем "уз".

Клеймим с ним ложь,"грешим" и правдой,
Нам отводящую беду;
Порою боремся с обманом,
И тайно теплим грусть-мечту.

Число заметок увеличив,
Мы к новым числам держим путь;
И хоть не мало в нас отличий,-
Назад не можем повернуть.

     03.06.2020г.   


Рецензии