Не вопи - Господь! жестоко

 От Марка 4:22 нет ничего тайного,
что не стало явным и ничего не бывает потаённого,
что не вышло бы наружу.
               
 
Я хочу в любви Тебе признаться,
Нежных слов так мало нахожу.
Не хочу с Тобой и расставаться,
Только прочь сама я ухожу.

Уходила часто на недели.
Месяцами тлела в далеке,
Вот тогда-то жгучие метели
Выли в моей сумрачной душе.

Горький корень - он  внутри остался,
Начинал ростки свои давать.
Тайный грех, что в темноте скрывался,
Стал себя по жизни проявлять.

Мир греховный - он перед глазами
Мир духовный - в сердце, в глубине.
Мы устами губим себя сами.
Жадный глаз - он к гибели вполне.

А компьютер– вот уж это сила,
Как магнитом тянет нас к себе,
Потому Иисуса не спросила:
Как живётся у меня Тебе...?

Где-то в дальнем уголочке сердца,
Я Тебе местечко отвела.
Твой призыв считала горче перца,
Чтобы на молитву стала я.

Дни проходят, Ты меня не видишь
Нежных слов не слышишь от меня:
Безразличьем всякого обидишь.
Верный, Бог, Ты ждёшь меня любя:

"ЧЕЛОВЕК! Тупое безразличье
Я в твоём сердечке нахожу.
Сын страдал для вашего спасенья:
Бодрствуйте! Я судьёй приду.

Не вопи тогда: «Господь, жестоко…».
Я на вопль не отвечу вам,
Но за всё, конечно справедливо,
В судный день Я каждому воздам".
             ***            
 Бог знает – бессилен в грехе человек
Он знает - сам грех не отступит вовек.


Рецензии