Апрель

Привет, апрель! - Стучит капель
По крыше азбукою Морзе.
Привет, апрель! - Кружится шмель,
И грач вышагивает гордо.

Привет, привет! - Кричат в ответ
На провода усевшись хОры.
Слетясь на утренний совет,
Вести с Весной переговоры.

Чтоб дольше длился ясный день,
И прибывала листьев сень.
А вечер - тих, отбросив тень,
Переплывал в ночную лень.

С утра до полдня птичий гам
Всех повергает в тарарам.
И только аисты молчат.
Им надо парой  аистят
Обзавестись и воспитать,
Чтобы "семейно" улетать.

Они планируют проект,
А не щебечущий эффект.
Апрель повсюду. На окне
Герань зарделась, как в огне.
Ну, здравствуй, месяц золотой!
Задор проснулся молодой.


Рецензии