Матерям

Мчался поезд. Рельсы гулко дребезжали.
Мялось сердце после длительной разлуки.
Пассажиры, словно страждущие мухи,
На перроне суетливо размножались.

Режущий гудок прервал сухие думы.
Замелькали окна пред глазами лихо.
Воцарилась паника-неразбериха.
А внутри все мерно и бесшумно...

Каждый день до встречи с трепетом считала.
А сейчас не может вымолвить и слова...
Из толпы выходит сын бритоголовый,
И из уст срывается родное:"Мама!"


Рецензии