Родная деревенька

Деревенька! Деревенька!
На крылечке две ступеньки,
Цветут ромашки за крыльцом,
Шумит берёзка под окном!

На крыльце сидит старушка,
Так же ветха, как избушка!
Встречай, бабулечка, гостей!
На встречу внуки едут к ней!

Сейчас вещички соберут
И к себе в город заберут!
"В городе тебя подлечим -
Поживёшь ещё, конечно!"

Но бабулька отказалась -
В деревеньке жить осталась:
"Ведь жили тут отец и мать,
Должна и я тут помирать!"

2020г.


Рецензии