Старик

Идя по улице пустынной
Совсем без мыслей в голове
Вдруг, вижу, как старик согбенный
Рукой иссохшей машет мне.
К нему я подошёл с вопросом:
"Что хочешь ты сказать, старик? "
А он, слегка шмыгнувши носом
Глядит, и тихо говорит:
" Иди, сынок, по жизни прямо.
Смотри на всех не свысока.
Хоть путь тернист, ты будь упрямей
Неси свой свет для всех. Пока
Есть силы, есть здоровье. В жилах
Течёт талантливая кровь
Своим талантом, даром Божьим
Неси добро ты, вновь и вновь."
И я сказал: "Спасибо, Отче,
За твой урок, что преподал!"
А он, слегка шмыгнувши носом пропал,
Его я больше не видал....
Но смысл тех слов понять несложно
Будь честным в жизни, и не лги
И вот тогда с тобою рядом
Лишь море Счастья и Любви...

Ногинск. 03.06.2020 г.


Рецензии