Столбик

неспешный снег
и таинство прощания
нанизаны
на жизни карусель.

мозг выложен
ненужными вещами
и плавится —
плевать, что минус семь!

я знаю этот парк
и этот город,
как школьник,
зазубривший свой билет.

я не верну вам
первобытный голод,
читая вслух
свой первородный бред.

все сновиденья
выписаны в столбик,
сосчитаны,
пропеты, прощены.

мой новый грех
ютится в тесной колбе,
белее
назревающей луны.

[2020]


Рецензии