Петушок

Да,нет у нас дома собаки
И кошка у нас не живёт,
И нет обезьянки - макаки.
Зато у нас Петя поёт.

Вот-вот, этот самый, горластый.
Да-да, золотой гребешок.
И в солнечный день и в ненастный
Нам милый поёт петушок.

А как он выводит рулады
И утром поёт и в обед.
Мне даже собаки не надо!
Чтоб каждому лаяла вслед?

Он ходит за мной как собака,
Как кошка он трётся у ног.
И как обезьянка - макака
С дивана мне на руки - скок!

Всех лучше, умнее на свете,
Красивее наш петушок.
Вот только б за ним не водился
Один совсем малый грешок...

Наш красавец - петушок
Не садится на горшок!


Рецензии