А Вы слова укладывали в строчки

А Вы умеете беседовать с травой?
Читать стихи речной покойной глади?
От всей души, не слов красивых ради,
Прижаться обалдевшей головой 
К стволу берёзки в праздничном наряде.

Вы насыщались майской красотой,
Звучащей си-минор сонатой Листа,
Когда она дождём тугим повисла.
Делились с кем-то радостью простой
О том, что солнце из-за тучи вышло.

А Вы с метелью пробовали спеть,
Когда она за окнами танцует,
Мороз узоры на стекле рисует,
Смешались небо и земная твердь
И белый полог красотой чарует.   

Когда томилась ожиданьем ночь,
А Вы слова укладывали в строчки,
Те превращаясь в зыбкие цепочки,
А то, и вовсе исчезали прочь,
Как в ноябре опавшие листочки.

Вы слышали оркестр водных струй,
Дождей осенних приняли прохладу
И тонкой грусти странную усладу,
Лесов нарядных жёлтый сабантуй
И лета бабьего прощальную браваду.

Вас посещала божья благодать
От благовеста колокольных звонниц?
Когда летят полки небесных конниц,
Ниспосланная солнечная рать
Пролившаяся в церкви из оконец.

Уткнусь в экран, пишу свои стихи,
Ищу слова, курю напропалую
Но всё не то, в который раз рифмую.
Поймать пытаюсь музыку строки
И по траве цепочки слов рисую.


Рецензии
"Цепочки слов рисую".

Тамара Бенедык   10.05.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Весьма тронут!

Владимир Лизичев   29.01.2022 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.