Леший

Жил был парень! Сам простой.
Ходил летом за сохой.
Зиму всю он лапти плел.
Трудолюб был и умен.

Очень он любил рыбалку.
И охотником был славным.
И силен был как медведь.
Словно соловей мог петь.
Внешне был совсем не плох.
В общем – славный паренек.

С девушкой дружил уж год.
Для нее на все готов.
Люди ждали, ну когда
Будет новая семья.

В тех лесах и леший жил.
Постоянно он шалил.
Всю округу обежал.
Вредничал, озорничал.

То в лесу кого закружит.
То испортит чей-то ужин.
То корову уведет.
То собаку украдет.

Как-то летом три девицы
В лес пошли за «ежевицей».
Среди них была она,
В будущем его жена.

Две подруженьки вернулись.
Плачут! Стонут! В хор ревут:
Ее леший уволок.
Подхватил и был таков.

Жить не сможет без нее
Парень понял сразу.
И решил за ней идти.
В лес глубокий самый.

По лесам он пробирался.
По болотам полз.
Лишь бы до нее добраться.
Был на все готов.

Леший понял.
Нужно парня закружить и погубить.
Что бы парень – девицу,
Не смог освободить.

Леший стал на парня
Звуки леса напускать.
Воем, ревом, криком.
Хотел он, напугать.

Только парню нипочем. Все вперед идет.
Лешему понятно – он ее найдет.
Леший рвет и мечет. Что тут за дела.
Как же не боится. Что за ерунда.

На пути у парня, оставлял еду.
Голод утолит он, на свою беду.
Но парень идет мимо.
Кусочка не берет.
Леший в возмущении:
Вот пошел народ.

Лешему не ясно.
Что тут за дела.
В пустую столько яда.
Не тратил ни когда.

Тогда решил он парня,
Силой побороть.
Накинулся на парня.
В болото стал волочь.

Но парень изловчился.
Схватил его за нос.
И обломал сучок он.
Что на носу том рос.

Другой рукой ударил
Лешему прям в глаз.
"Как до девицы добраться.
Говори. Сейчас."

"Ох, вымахал детина" -
Леший запыхтел.
"Меня Вы извините.
Я же не хотел."

"Да и сама она же
В темный лес ушла.
Белочкой клянусь я.
Не мои дела."

Парень громко крикнул:
"Тебе нужен нос.
Тебе нужен глазик.
Видеть гадкий нос".

Леший испугался:
"Ладно, забирай.
Ты жестокий парень.
Бери. Домой ступай".

"Нет, я не жестокий" -
Парень говорит.
"Но я готов на все
Для своей любви."

"Мы друг друга любим.
Ты нас разлучил.
Ты ее обидел.
Ты любовь разбил."

"Теперь мне все понятно."
Леший зашипел:
"Какой же я наивный. Одолеть хотел.
Меня ты не боишься. В темный лес пошел.
Сразу и сказал бы, что в нее влюблен".

Девушку и парня проводил домой.
Но даже не признался, что тоже был влюблен.
Кикимору болотную, Леший полюбил.
Не знал, куда деть чувства. От того шалил.

Свадьбу пышную сыграли.
Погулял народ.
Песен много было.
Был и хоровод.

Девушка сияла.
Парень улыбался.
И нигде в округе
Нет счастливей пары.

Счастья им желали.
Чарки поднимали.
Дарили им подарки.
Желали жизни сладкой.



*Рисунок нарисован доченькой.


Рецензии