Быть проще

Дача, кладбище, врачи
Смысл жизни не ищи
Отстоял три часа кряду
В очереди к психиатру

Развернулся и ушёл
Малолетний пистобол
Нет работы у тебя
И не будет никогда

Предлагают тебе дурку
Малолетнему придурку
Там же пенсия, там жизнь
Спрячься там, не шевелись

Полежи ещё немного
Не включай свою тревогу
Там накормят и убьют
Исколечат, изобьют

Жизнь покажется как сахар
Снова заживёшь без страха
Заведёшь себе друзей
Станешь проще, веселей

Под колёсами как робот
За спиной раздался гогот
На работе вновь смеются
Вот растяпа, вот зануда

Молча терпишь все невзгоды
Увольняешься и снова
Возвращаешься в деревню
Там накормят, там согреют

Никаких контактов, впрочем
Да и жизнь уже не очень
Ты привык, уже смирился
Не ищи ты в жизни смысл

Заводи опять будильник
Ешь и рой свою могилу
Спи спокойно, безмятежно
И умри в кровати тесной


Рецензии