Мы сильны, только если мы вместе...

                Посвящается бессменному
                директору и главному редактору
                Издательского Дома Николаевых               
                Николаеву Сергею Шамильевичу 


В прошлом — время безоблачной сказки.
У прохожих подавленный вид,
А в дресс-коде* — перчатки и маски.
"Правит бал" окаянный covid.

Не жалеет и "жизни хозяев"
Время жестких, крутых перемен...
А в Акульцеве наш Николаев
Создал "Светоч"** — дитя ИДН**.

И, узрев в бедах жизни изнанку,
Не страшась пандемии угроз,
"Светоч" наш сердцем пламенным Данко
Над Россией, как факел, вознес.

ОселОк*** бескорыстья и чести,
Лаконичный избрал пресс-релиз****.
"МЫ СИЛЬНЫ, ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ!" —
Неизменный журнала девиз.

"Поддержи слабых духом и телом,
Поделись теплотою души!
СОБИРАТЬ КАМНИ ВРЕМЯ ПРИСПЕЛО —
Волонтером добра стать спеши!"..

Все тревожней о вирусе вести,
Но не сломит коварный covid.
"МЫ СИЛЬНЫ, ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ!" —
Над Россией набатно звучит.


                03.06.2020


* Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды,
требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

** Журнал "Светоч" — всероссийский литературно-художественный,
иллюстрированный журнал для семейного чтения,издаваемый
Издательским Домом Николаевых (ИДН) силами одной семьи
из 4-х человек в дер.Акульцево Фурмановского р-на Ивановской обл.
Первое и на сегодня единственное в России НАРОДНОЕ издательство,
осуществляющее свою работу на народные деньги.

***Оселок — (перен.) средство испытания, выявления каких-либо свойств, качеств.

****Пресс-релиз — анонс определенного события в СМИ, который применяется
в различных случаях,например, накануне выпуска статей по значимой теме или выхода журнала
 


Рецензии
ох, пронзительно...
Привет Николаеву от меня, огромный привет. Великое дело делает.

Анна Гарм   29.10.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Передам. Недавно он звонил. Беспокоится, как мы здесь, живы ли. Просил ОЧЕНЬ БЕРЕЧЬ СЕБЯ И ВСЕХ БЛИЗКИХ! Чудесный, уникальной широты души человек!

Марина Шевченко 12   29.10.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.