Скрюченное тело

Бывает, что
Очнулся ото сна,
Или идёшь по улице,
Или гуляешь,
И резкий выдох назад отбросит,
Спина согнется
И плечи сомкнутся на груди,
Хребет обнажится,
А внутри пустота,
И ветер вольный гуляет по скрюченному телу,
Словно мир погрузился во тьму,
И сумерки сгустились,
Светила нет ни одного,
Фонарь и тот не светит,
Пустота объяла,
И руки опустились,
И не писать стихи,
Что не дышать.
Сожму я пальцы
И губы прикушу,
Возьму чернила в руки
И напишу что-нибудь,
Чтоб не скатиться
В пропасть
И не пропасть.

Ps В слове пропасть, в первое случае ударение на о,
Во втором на а.


Рецензии