Жил поэт в своей тесной каморке

Жил поэт в своей тесной каморке,
Из еды лишь картошка да хлеб.
Не был сроду особенно зорким,
А под старость и вовсе ослеп.

Не имел ремесла никакого
И богатств никаких не имел,
Лишь простым человеческим словом,
Как никто, виртуозно владел.

И слова наполнялися силой,
И звучали как мудрый совет,
Помогали, учили, лечили,
Просвещали, спасали от бед.

В городок отовсюду стекались
Ходоки, чтоб увидеть того,
Чьи слова по земле разлетались,
Прорастая росток за ростком.

Если слово является делом,
Даже сидя в углу у стены,
Достигаешь любого предела
И величественной глубины.

Май 2020


Рецензии