Игры с надеждой

Я не могу жить во лжи
Хоть в степи хоть в межи
Зачем плодить этот яд
Как ложных сущностей в ряд?

Говорят нам одно
Вселяют надежды
Но времени сказ
Забирает их прежде.

Надоели пустые слова
Надоели разрывы смыслов
И кругом идёт голова
От недомолств с миром надежды...

Напополам расходятся сны
Напополам всё это.
И как тут собрать воедино
Осколки потерянных смыслов поэта?

Сижу и спешу
Не делаю - плачу
И нет воздаяния здесь
А только хула - тем паче...

Зачем я ворвался в этот виток
Зачем моей голове всё это
Я строже, я легче, я на восток
А запад кричит всё эхом.

Мне нужно туда, мне нужно отсюда
Не сдвинуть камень поэта
Я он, я ты и не я
И это награда за это.


Рецензии