Весенний Шмель

Только что прошла капель,
Только снег стряхнула ель,
Жу-жу-жу, да это шмель!

И какой красивый шмель!
Ярко-синий и пузатый.
Но куда же ты, куда ты?
Чуть проклюнулись листочки,
На поляне – ни цветочка!

Маша говорит в тревоге:
- Заморозить можешь ноги!
-У меня не ноги – лапки!
Пусть немного будет зябко.

А еда, так я еду
Для себя всегда найду.
А ещё жу-жу-жу,
Вот, что я тебе скажу:

Ты иди к себе домой,
Про шмелей главу открой,
И прочтёшь – среди зверей
Нету нас шмелей смелей!
Нас, шмелей, ты не жалей!
Наша древняя забота –
Первым должен выйти кто-то
Прожужжать на целый Свет-
«Всё! Зимы уж-ж-ж-ж-ж  больше нет!»


Рецензии