В ожидании предтеч

Десяток фраз на каменных скрижалях
не извели неверное быльё
из наших душ... и даже приближали
к уничтоженью Ветхое Твоё.
А Новое Твоё давно не юно;
и, как о счастье ближних ни радей,
я вижу в них себя, когда смотрю на
Твоих грехом отравленных детей.
А между тем у самого порога
уже стоит Трубач; и у дверей
почти никто не чает образ Бога
увидеть ради милости Твоей:
но всё же есть и ждущие двоих
предтеч шагов спасительных Твоих —

3.06.2020


Рецензии