Отдыхайте господа

Омар Хайям
1 В жизни обязательно надо попробовать всё, а потом благополучно забыть о некоторых вещах.
2 Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай, она твоё творенье.


Мы работы не боимся,
есть работа, спать ложимся.
Нет работы, не беда,
отдыхайте господа!
Мы все к отдыху стремимся,
с другом не наговоримся.
А уже,... прости, среда,
ресторан ждёт и еда.
Мы в Милан ещё умчимся,
модным платьем насладимся.
Нам и горе не беда,
не грустим мы никогда!
Мы же к счастью все стремимся,
отдыхаем, а не злимся.
Нам во всём нужна победа,
спим обычно до обеда.
Чтоб потом покувыркаться,
с милым другом обниматься.
А работа - это вред,
от неё так много бед…
Чтоб с влюблённым не расстаться,
надо в море искупаться.
Манит синяя волна,
а работа - беготня.
Пусть она не огорчиться,
даже ночью не приснится.
Есть в Египте пирамида,
Лондон есть и Антарктида.
Вдруг туда душа помчится,
мне с ней трудно разлучиться.
За душой бегу всегда,
а работа - ерунда.
К ней хочу вновь возвратиться,
когда отпуск прекратится.
Отдых - это навсегда,
отдыхайте, господа!


Рецензии