Звезды-светлячка

Звезды-светлячка
зов отблеском сизым
и край колпачка
на ручке обгрызан.

Листочек-новьё
без точек и вмятин.
Опять за своё,
бумагомаратель!

Копытца размерца
стучат погремушкой.
Да боль тебе в сердце,
да Бог тебе в уши.

Слаб свет ночника,
спросонья столь странен.
Ночная строка -
источник обманов.

Давно не ново.
Но наново - глуше.
Спугнёт волшебство
крик утра петуший.

Ты строже и суше,
но слаженней фразы.
Огня тебе в душу
и Ангела - в разум.


Рецензии
Красиво очень интересно !

Настёна Журавлева   28.08.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Настена!

Виктория Тищенко   29.08.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.