Ты - вымерший герой

Сквозь молчание подъездов,
Пустых комнат и домов
Чтоб услышать твое слово,
Мне не нужно громких ртов.

Мне не нужно слушать песни,
Грезить звёздам по ночам,
Ты живёшь во мне навеки,
Подчинившись небесам.

Ты следишь за мной с портрета,
Прикасаешься рукой
Только нет тепла и света.
Жаль. Ты - вымерший герой.

Я забыла твои руки,
Твой огонь в живых глазах,
Только беглую улыбку
Вижу на пустых камнях.


Рецензии