Экзальтация

 
  Я вижу,как сгорают Души.
  Как воском тают несерьёзные мечты
  И как вчерашние подружки избегают
  Искать причин для встречи,если болен ты.

  И,если заблудился в дебрях мути,
  И,если ранен тонким краем злобных льдин,
  Но в глубине Души ещё мерцает
  Надежда,что ты в мире не один—
  Иди вослед звезде своей,иди!

  А горечи сомнений так терзают...
  Измученное сердце обжигает
  Поток обид,но отчего-то замирает
  Душа,когда поёт виолончель,
  А у крыльца опять цветёт персидская сирень.

  И,внемля древнему житейскому инстинкту,
  Душа наощупь ищет свет,скользя по лабиринту.
  И после всех ожогов обольщенья
  Отчаянно кричит и молит всем— прощенья.


Рецензии