Человека с проседью и его любовницы. Басня Эзопа в

                Мой вариант басни Эзопа в стихах.

Жил человек, совсем не старый,
Но голова была слегка седая -
Ходок! Имел любовниц пару:
Одна юна, вторая пожилая.
Они стыдились проседи его -
Одна ведь в дочери годилась,
Вторая с внуками возилась.
Плутовки волосы щипали у него:
Седые, юная рвала тайком,
Чтобы казался всем моложе,
А пожилая чёрные потом -
Чтобы старей - казался тоже.
И проседь убывала как не жаль...
Он как то раз причёсываться сел,
И обнаружил то, что облысел!

Неравенство опасно - вот мораль.
________________________________

Текст Эзопа.

У человека с проседью было две любовницы, одна молодая, другая старуха. Пожилой было совестно жить с человеком моложе ее, и потому всякий раз, как он к ней приходил, она выдергивала у него черные волосы. А молодая хотела скрыть, что ее любовник — старик, и вырывала у него седину. Так ощипывали его то одна, то другая, и в конце концов он остался лысым.

Так повсюду неравенство бывает пагубно.


Рецензии