Не питаю

Не питаю восторгов луны или смерти,
тени странных героев мне чужды совсем.
Но себе же и чести своей вы поверьте
и какао на утро, на вечер свой кофе гляссе.

Говорят, что развратные пьют только кофе,
чтобы бодрыми быть напролет и насквозь.
Эти стены под тканью с названием "штофы",
надоедливо плачет сурдинка про вымысел слез.

То так прыгают словно козлы  в сеновале,
как завидят подругу-козу, не одну, целых шесть.
Знаю я героинь и героев подобных навалом,
они - там, а теперь у нас эти все есть.

Не зовите меня вместе с вами рыдать, я не знаю,
не желаю рыдать ни о чем, просто так, по себе.
Вереницею люди идут, без сомнения там побываем,
только все время плакать над плитами с жизнью в борьбе?


Рецензии