***

Как хороши прогулки на закате,
Когда сменяет ночь усталый день
И утопать в тумана мягкой вате
И птиц ночных ловить повсюду трель.

Вот первые мигнули в небе звёзды,
Такие робкие, не яркие совсем.
За стрекотали синие стрекозы,
Повсюду разлилась ночная тень.

Но не спеши домой. Ещё не время.
Ещё не смолк цикад, весёлый хор,
Ещё по будь , словно забытый всеми,
Подбрось сушняк в стихающий костёр.

И отзовётся он трескучей песней,
Запляшет весело, поделится теплом.
К ногам твоим прижавшись тесно
Вздохнёт собака сонно о своём.

А горизонт уже светлеет на востоке
И копится роса на тонкой ветке
И пусть идут назначенные сроки.
Как хороши прогулки на рассвете.


Рецензии