Лилия, подаренная ветром

                Р.М.

Что я вижу притягательного в нём?
Парень чересчур самолюбив.
По характеру – стихия он с дождём,
Ветра шквал, стремительный порыв.

Только дует сильный крымский ветер зря,
Не дрожу, как тонкий лепесток.
Может быть сентиментальным, как заря.
Губы – нераскрывшийся цветок.

Мы танцуем с ним, и я в руке держу
Лилию... Что скажет мне ещё?
От него печальных глаз не отвожу.
Когда спит, уткнусь щекой в плечо.

Он уехал… И стоит красивая
(В память об июньском дивном сне)
Нежная восторженная лилия,
Южным ветром даренная мне.

        28.06.2001


Рецензии