Про таянье

Чёрти где, мы с тобой шагали,
там, где нет ни дорог, ни карт.
Мы Капанду три года ждали,
перестали уж верить в фарт.
     Но случилось, себе представьте,
     чьим-то проискам  супротив,
     занесла нас сюда удача,
     счётом банковским поманив.
Да, не робкого мы десятка.
Колесили не зря Союз.
У геолога жизнь не сладка.
Только тянет на сердце груз.
     Малярия зачтётся наша,
     и амёба, и мошкара.
     Пункт контракта, послав подальше,
     вдруг приедут к нам доктора.
Ведь контрактов не стало меньше.
В Технопроме их пруд пруди.
Просто много мужчин и женщин,
что стоят поперёк пути.
     Наш контракт, что-то вроде дышла,
     как захочешь, так повернёшь.
     Чуть сробели, и тут же вышло,
     что бразильцев не проведёшь.
Мы пока начинаем «таять».
Кто придумал такой приказ?
Если всех нас домой отправить,
тут ведь ГЭС возведут без нас.
     А бразильцев не стало меньше,
     им певать на приоритет.
     К ним в Капанду привозят женщин,
     и только женам советским – нет.


Рецензии