Впереди ещё дела

Вот и по щеке слеза
и любимые глаза,
всё осталось где-то за бортом.
Под крылом знаковый склон,
Вадемар и Буралон,
и  потоки обещаний на потом.
     Снова красная земля,
     не чужая, не своя.
     И, вот-вот, ярило облака прорвёт.
     Знаем дома, далеко,
     ждать нас, очень нелегко,
     кто не ждал, тот это не поймёт.
Гонки планов - не беда.
Бакалява – не еда.
Сорок градусов здесь тоже не предел.
Знаем срок, когда кончать,
и чем праздники встречать,
силу дружбы и цену наших дел.
     И пусть скажет кто-то зло.
     Что ему мол, повезло.
     За границей, там бы каждый смог.
     Нет не деньги нас зовут,
     а любимый тяжкий труд
     и романтика не пройденных дорог.
Сколько дней ещё пройдет.
И никто не разберёт.
Всё враньё, что вроде  издали видней.
Кто был первым, кто страдал,
кто купоны собирал,
и шагал по судьбам и сердцам друзей.
     Ну, а мы такой народ,
     что бы ни было – вперёд.
     Грязь и подлость не берём в расчёт.
     Позади у нас года,
     впереди ещё дела.
     И надеемся, что где-то повезет


Рецензии