Символика птиц

Лебединая верность - любовь навсегда.
Синица в руке затмит журавля.
Аиста ждут, моля небеса.
Кукушку клянут:"Непутёвая!"

Голубь ветку оливы
в ковчег принесёт
И сообщит:"Окончен потоп!"
Ворон - предтеча раздора и тьмы,
Дышащий смертью,кричащий:"Распни!"

Филин хранитель тайны веков,
Ведает мудрость семи узелков.
Властью и силой орёл наделён
На гербах и печатях красуется он.

Воробей говорит сам за себя
"Вора бей!"-заклеймил навсегда
Связаны ножки, не может ходить
Чирикает, скачет воришка-бандит.

Соловей в соловушку ночами влюблен,
Трелью манит её.
Уточка - символ счастливой семьи!
Но мы достаем ружьё...


Рецензии