Луна лучом...

Луна лучом искристо-алым,
Её благой ласкала лик,
Она себя средь мглы искала,
Не слыша мой истошный крик.
 
Его и сам я еле слышал,
Поскольку был давно не с ним,
А лёгких туч над степью выше,
Звездою тусклою маним.

Не ты меня – тебя я вижу,
Босой, бредущей по траве,
Себя за то я ненавижу,
Что не со мной ты в синеве.

              Осень, 1975г.


Рецензии