Выбор 43-13

Крик вывел плоть из равновесия.
Как бес свалился с поднебесья.
Стал нюх собаки, зрение сокола,
А мысли ход - кругом, да около.
Ах, что такое, что за звук
И бредни эти чьих же рук?

О чём кричали и кому?
В свет бела дня, или во тьму?
Узнал,- шепнула мне догадка,-
Не напрягайся, для порядка.
Молчало б лучше всё всегда,
Как кол с мочалом средь двора.

Но мне ответить что-то надо.
Он тёлку оскорбил и стадо.
Она простит, а эти нет.
Сам бык, тем более - сосед.
Зачем я слышал мерзкий звук?
Ох, не сойдёт молчание с рук...

С тех пор я - в новой правоте,-
Быть добрым лучше в глухоте.


Рецензии