БЕСЫ

Я верю – всё идёт как надо,
Страна крепчает на глазах,
Мы закопаем скоро НАТО,
Пусть и останемся в трусах!

Шипят враги из подворотни:
- Застой, бесправие, грабёж…
Я как избранник ваш народный
Скажу вам кратко: «Это ложь!»

Когда я был студентом бедным,
Я тоже Rolex не носил,
Я был худым, голодным, бледным,
Из экономии не пил.

Но, видно, Бог услышал стоны –
Россия вздыбилась опять:
Я перестал грузить вагоны,
А стал металлом торговать.

Вот так поднялся я на меди
И сколотил свой миллион.
И всё надеялся – заметят,
Аж растолстел со всех сторон!

Чтобы богатство не худело,
А прирастало, как сорняк,
Я стал партейным первым делом –
Теперь без этого никак.

И дальше – больше: честь и совесть
Мне стали больше не нужны,
Я получил от власти полис
На разграбление страны.

Вот так и крепнет наша сила,
А с ней растёт и капитал –
Судьба давно за нас решила,
Кто душу дьяволу продал.

Я верю – всё идёт как надо,
Страна крепчает на глазах.
Там, в подворотне – безотрадно,
А мы толстеем на гринах!



03.06.2020


Рецензии