Мамин Аленький цветок

В сонме дней, суетою подёрнутых,
филлокактус цветёт всегда к празднику.*
Пламенеет цветок жизнерадостно,
всех маня, заревой краской тронутый.

День рожденье – простой вечеринкою.
Только мамы давно дома не было...
поселилась душа в синем Небушке,
льёт оттуда любовь материнскую.

Называю цветок этот Аленьким,
в раннем детстве ту сказку читала мне
добрый ангел мой – мама любимая.
Её светлой любовью хранима я.






*Этот цветок расцветает ко Дню моего рождения, был посажен мамой 30 лет назад.

.
1.4: всех маня заревой нотой тронутых.
1.4: всех гостей изумляя (удивляя) восторженных.


Рецензии
Только цветок посаженный мамой знает когда ему расцвести. Стихотворение меня тронуло.
Яркий роскошный цветок и мне напомнил сказку "Аленький цветочек".

Светлана Ладова   12.06.2020 23:19     Заявить о нарушении
Благодарствую, Светлана, за отклик!
С радушием,
Ольга.

Ольга Ума   14.06.2020 21:37   Заявить о нарушении