Белиберда

Не плюй в колодец, говорят,               
Коль вылетит, так не поймаешь.               
Воды напиться без труда
Уж не суметь, сам понимаешь.

Работа, кажется не волк,
Хоть в лес гони, а всё ж вернётся,
Корытом новым иль избой
Трудись всю жизнь и обернётся.

А без труда, гласит молва,
Не вынешь мяса ты из супа,
Бульон-то ведь из топора.
Тем более трудиться глупо.

И утверждают, будто труд
Нас превратил из обезьяны
В то, что мы видим в зеркалах,
Оставив на десерт бананы.

Закончил дело не спеши
И за другое не хватайся.
Работа нам твердят не волк.
Гуляй смелее, отсыпайся.

Я просто взял, перемешал
Пословицы и поговорки,
Но как ты ими не крути,
В чужих санях не съедешь с горки.
  13.05.2020г.


Рецензии
Спасибо, с тёплой улыбкой готовлюсь ко сну. Вставать в 2 ночи, хоть работа и не волк. Успехов, Арье.

Арье Леоклевич   22.07.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.07.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.