Ни то, ни сё...

Жизнь – пружинная напруга,
Послабленья так и просит.
Мне законная супруга
Каждый день мозги выносит.
Методично без причины
Вдоль по нервам марширует.
Насмехаются мужчины:
«Это барыня жирует!»
Стерва высшего покроя, –
Сто уловок на примете.
Так и хочется порою
Нецензурщиной ответить.
Посадить её на фразу,
Словно нА кол баламошку,
Чтоб подохла, но не сразу,
А помучилась немножко.
Я рукастый, гадом буду –
Всё смогу и всё осилю.
Жить с подобною паскудой
Стало мне невыносимо.
Говорят родные братья:
«Плохо трахаешь, как видно!..»
А с кого примеры брать мне,
Чтобы не было обидно?..
Есть чувиха на примете,
Никого не обижает,
Только мне на этом свете
Не нужна пи… чужая.
Красок я не замечаю
Ни в миру, ни в настроенье,
Спозаранку подключая
Беспредельное терпенье.
Очень сложно в этом мире,
Он способен изменяться.
Стало тихо вдруг в квартире
С жутким номером «тринадцать».
Я и верю, и не верю
В эти траурные сводки.
Утром глядь, а в шифоньере
Ни единой женской шмотки.
Видно просто надоело
Жить с порядочным мужчиной.
И по-тихому свалила
От меня, от дурачины.
Я не пил вина хмельного,
Жил с супругой без нажима,
Не сказав дурного слова,
Хоть она и заслужила.
Знать бы, что тому виною,
Что жена была спесивой?..
С гробовою тишиною
Тоже жить невыносимо.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии