Светило солнце, гром гремел

С небес светило солнце,гром гремел,
Июньский дождик чуть шаловливо
По лужам шлепал, весело шумел,
И улыбался солнышку игриво.

Отражаясь в лужах, солнце заиграло,
И трава  намокшая зеленее стала.
Тучи грозовые больше не пугают,
Разноцветным мостиком радуга сияет.

Голову поникшую подняли цветы :
Васильки небесные, юнные ромашки
И фиалки чуть показались из травы,
Ожили  , забегали шустрые букашки.

Под солнцем алый мак искрится.
Он символ нежности, большой любви.
Над ним мохнатый шмель кружится,
Природы мир Господь благослави!


Рецензии
Ирина, прекрасный стиль, хороший слог, замечательное Стихотворение!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.06.2020 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Это все из жизни. Наблюдала стоя в саду под навесом.
БлагоДарю! Желаю радости в душе и сердце!

Ирина Бутузова 2   08.06.2020 19:15   Заявить о нарушении