Молодость

Я вспоминаю молодость свою,
Да, было время, помню были нравы.
Мелькали лица, жили как в раю,
Мы не обузданы, и нет на нас управы.

О боже - молодость, ты время перемен,
Ты время риска и принятия решений.
Ты сладострастия самозабвенный плен,
Крутой период, сказочных свершений.

Жизнь как гадалка, то кружит, то ворожит,
Проделывая с нами чудеса.
Окутав чарами, расстаться не спешит,
Заставит смерти, посмотреть в глаза.

Лихое время, испытать себя во всём,
Шагая в пропасть, впрыснув в кровь адреналина.
Накручивая нервы, день за днём,
И перспектив, не ясная картина.

Но всё же молодость, беспечная пора,
И не вернуть, те годы молодые.
Нам жизнь казалась -  только лишь игра,
Теперь всё в прошлом, и давно виски седые.


Рецензии