Воля

Из книги "Безгрешная родина"


Рыба сверкнёт в глубине –
Птицы быстрее иной,
Солнце – сазан в синеве,
Блещет своей чешуёй.

В купах цветущих  жердёл
Купол церковный блестит,
Через сияющий дол
Всадник весёлый летит.

Разве удержит кордон
К Воле стремленье сердец?
Миром исполненный звон
Лёг на поля, как венец.


Рецензии