Рождение метафоры

Нет, не сложеньем - cпособом иным,
Путем кратчайшим - xодом червоточин,
Слог, приращеньем внутренним одним,
Становится послушен и отточен.

Так вещь  передает себя,
Свои причуды и свои приметы,
И плавятся границы и тела,   
Когда душой меняются предметы.

Но в этом сплаве хрупкие слова
Вдруг ощутят в себе тугие жилы,
Как будто жизнь чужая в них вошла
И гонит кровь невидимая сила.


Рецензии