Седовласый оппонент

   Повели разговоры мужчины –
Кто прожил на земле много лет.
На брюзжания были причины –
Им казался не мил белый свет.
Оппонентом им был старец мудрый,
«Намотавший» не мало годов.
На поступки и мысли был шустрый…
Их уныния разбить был готов.
                - - - - -
Вот он слышит такое стенание:
«Ожиреньем страдать начал я.
Не житуха теперь – наказание
И от веса мне нету житья.
Оппонент:
«Избежать что б себе накопления
В части тела, в районе пупка
Совершай ты побольше движения,
Вплоть до танцев хохлов –«гопака»
Разозли ты собаку соседску,
А потом от неё – драпока
А коль псина окажется дерзкою,
Кулаком наломай ей бока.
                - - - - -
Тут включился худючий в беседу,
В разговор тихим голосом влез;
«Я не рад ни какому обеду
Будто как – то проник в меня бес.
Начитался страшилок газетных,
Что нам пища любая вредна,
Столько их перечислили вредных…
Чашу страха испил я до дна..
Потому – то враждую я с пищей,
Что кусочки теряют свой вкус.
По деньгам не скажу, что я нищий
Но худой от того, я клянусь.
Оппонент:
«Ты напрасно пинаешь газеты
И такие читаешь статьи,
Да наплюй ты на эти советы,
Что скажу я  - ты это учти:
Дал Господь нам от скверны защиту,
Печень нам не напрасно дана
Ею все негативы отмыты
И в работе всё время она.
Что б не тяжкими были денёчки
И что б день был как в небе полёт,
Всё очистят твои обе почки
А моча в туалет отнесёт.
Кушай всё и не бойся заразы
Уповай лишь на «фильтры» свои
Опасайся ты только лишь сглаза
И от сглаза удачи таи.
                - - - - -
Моей немощи нету совета,
Моя немощь предметна – склероз.
Растерял видно память я где – то,
И обидно за это до слёз.
Темы смысл я едва «догоняю»,
Как всегда говорит мне мой внук,
У суждений хожу я по краю,
Забывая названия вдруг.
Оппонент:
«Мой совет : увлекайся кроссвордом .
Есть спец справочник всех нужных слов.
Если можешь, то «балуйся» спортом.
Не забудь про совет. Будь здоров.
                - - -
В жизнь иную войдя после бурной
Не считай, что пришел твой конец.
Продолжение делай культурно
И носи благотворный венец.


Рецензии