Я бы рад написать о разлуках и встречах

Я бы рад написать о разлуках и встречах

О касании плеч и горящих свечах

И о том, как ребёнок играет беспечно

Вспоминает старик о прошедших годах

О друзьях и о недругах близких и дальних

О неловком касании к женской груди

И о счастье в прокуренной маленькой спальне

И о вере, что лучшее ждёт впереди.

Это нити из них жизнь сплетет канаты

А я шарик воздушный и рвусь улететь

И смотрю только в небо, где плещут закаты

Разбиваясь волной о небесную твердь.

Эта жизнь - паучиха из боли и счастья

Из разлук и свиданий сплетает нам сеть

И мы знаем отчасти, и мы любим отчасти

И страшимся посметь

Улететь от всего и растаять в закате

И призвать ураган, помолившись ветрам…

Мы боимся очнуться в больничной палате

Заменившей пророкам заоблачный храм.

Я бы рад написать о простом, человечном…

Но сдувает с меня человеческий грим

И диктует слова беспощадная вечность

И несёт за собою небесный Гольфстрим.


Рецензии