Ангел овеял крылами...

Ангел овеял крылами душу и бренную плоть...
Так, иногда, меж делами, память подарит щепоть
Бисера, жемчуга, хвои, ладана, мёда, огня...
Тёплого "сна" и покоя, там, где любили меня...

Ночи, кресты и каменья, -  мой околдованный рай
С пальцев текли вдохновенья в белый листок, через край…
В паузах, между мостами, белая грусть над Невой
Церквы, с златыми крестами, ангелы над головой…

Всё это было, иль снится, в странном сибирском снегу
Тихо пылают зарницы, там, на другом берегу…
Тополь, непрошеным пухом, дунул легко, невзначай
Эхо заохало глухо, - и  прохрипело, встречай…

Так и живу и играю, - скрипка, палитра, смычок
Где-то у самого края, - мне подпевает сверчок
Порты, вокзалы, дороги, встречи, разлуки, стихи
Скалы, речные пороги, шишки на лбу, за грехи

Жизнь моя, странная сказка, - Ангел приветлив и ласков

                -------------------
                25.03.2013г.


Рецензии