Кулинарная книга 19

***
Ты колбасу-то как, дура, разложила? Нужно разложить так, что будто ее много... По краям надо! .. А то на средину все кучей свалила! А селедку можно и сократить... Что? не знаешь как? Из средины вынь два кусочка, да и сдвинь голову к хвосту ближе, она и будет казаться, будто целая...
А.Т. Аверченко

***
Алина, в дорожном костюме стального цвета, с распущенными по спине и плечам волосами, стройная и пышная, стояла у стола, намазывая горячий калач икрой, и патетически говорила:— О родина! О калачи! Икра! И — рыбная селянка с капорцами.
М. Горький

***
Здесь горох и чечевица,
Молодой латук зеленый,
Там фасоль под сладкой соей,
Нежный сахарный батат,
И с начинкой баклажаны
Запеченные, как будто
Жареные перепелки,
В пряном соусе лежат.
Путешествие на Запад (Древневековый китайский роман)


Рецензии