Просто песня

Песня звучит в исполнении Сергей Мошкова "на всесоюзном радио и телевидение".

Какая вечная любовь, такая пьяная.
Душа, ты охраняешь с нею жизнь.
Летают голуби под сводами,  над храмами,
Мгновение, пожалуйста, продлись.
Мне дай, любовь, сказать словами верными
И музыкой рыдай, ты мой баян.
Колоколами поддержи меня вечерними,
Сирень, цвети от звуков и  не вянь.

Припев:
Такая пьяная  любовь и с ней не справиться,
И сердце бьётся от истомы сладких встреч.
Ночными звёздами во сне на небо явимся,
Огонь небесный для сердец своих извлечь.

Такая вечная любовь с пьянящим запахом.
Я ожерелье нанижу из облаков.
Хоть нить от ветра распадётся , очень слабая,
Не остановит миг земных часов.
Прославим страстную любовь на белом ложе,
Там откровенны ласки и слова.
Прекрасней нет любви, где ты и я похожи,
Два сердца, две души, два божества.


Картина -  Анри де Тулуз-Лотрек "В постели"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.