Отцовский парусник

А где-то, дрейфует кусочек коры,
Лёгкий парусник-лодка.
Мне в детстве отец,
Перочинным ножом
Его выстругать смог.
Кусочек коры отвалился
От старой, забытой колодки,
Он был для меня, просто
Грязный, шершавый кусок.
Отец подмигнул мне,
Сказав, это будет прекрасно!
Кусочек коры покрутив,
Сдвинув брови, он строг.
Потом улыбнулся,
Так, словно ему стало ясно,
Как сделать прекрасным,
Коры  неприметный кусок.
Он долго стругал, ковырял
И насвистывал песню.
Я рядом топтался
И глаз с его рук не спускал.
Вдруг мне показалось,
Не лодка в руках его, крейсер!
Нет, парусник это...
Задумавшись, батя сказал.
Мы парус пристроим к нему,
Пусть, парит в синем море.
И парусник ловко в руке
По волнам покачал,
Так, словно штормят его волны,
В бушующем море,
А знаешь, сынок,
Короблю, нужен крепкий штурвал.
Кусок бересты прикрепили,
Он белый, как парус.
И спил небольшой, для штурвала,
Средь дровень нашли.
Уж, годы прошли,
Только помню я этот подарок.
Бесценен он был,
Для мальчишеской нежной души.
Все лужи, озёра, ручьи,
Исходили в округе.
Мой парусник лёгкий парил,
Я за ним поспевал,
Но, как-то большая вода
Понесла белый парус по кругу
И парусник волны накрыли.
А с ним и штурвал.
Отец мне сказал,
Не волнуйся, сынок,
Надо верить,
Твой парусник в море,
С течением быстрым попал.
И это, сынок, не такая большая потеря,
Быть может, твой парусник,
Долго о море мечтал.
Я верю, дрейфует кусочек коры
В синем море.
Весь парус истрёпан, ветрами,
Дождями побит,
Но, крепкий штурвал,
Держит парусник, с волнами споря.
И мною, он не был сквозь волны,
И годы забыт.

Июнь 2020


Рецензии
Прочитал с интересом
И фото отличное
Спасибо, пишите ещё, от ваших текстов веет созиданием

Константин Акимов 2   07.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.